三年级快乐作文
科学,一个总不能破解的谜,但在研究它时,能感到一丝发现的快乐。
4月29日放春假的第一天,一早我们来到东城小学进行第二课堂实验活动。
走进第一间教室,有一个大姐姐在做实验。这个我们学过,是液体热胀冷缩的原理,使烧瓶中的水喷出来。我试了好几次,都没有让水喷出来。姐姐说,可能是因为管口里的水已经变热了,所以她把水换了以后,我一做试验瓶中的水就能喷出来了。
第二个实验是让我们把“百变魔王”变成三种样子就算通关。我对照着参考图,在那里绞尽脑汁地去思考。最后真不行,我就变了一个正方形,免强过关,由此让我深刻知道了丰富课外知识的重要性。
通过这次的第二课堂实验活动,我真正感受到科学是神奇的,它能解释不懂的问题;科学是快乐的,它能让我们感到研究过程的成功与收获;科学是自由的,想研究什么就研究什么。
最后临走时,管理员要求我们在留言板上留言:通过这次活动,我感受到领悟科学真谛时的快乐!