春天来了!阳光明媚,春风和煦,对于我们这些好动的小伙伴来说,这真是放风筝的好时机。
天下午,我们五个小伙伴相约去湘军果园放风筝。到了那里,我才知道原来那里是河中央的一块草坪。草坪嫩绿的,很柔软,很舒服。踩上去就像踩在海绵上。草坪很大,周边除了一些垂钓的人,中间几乎是空旷的,既没有树木会把我们的风筝挂着,摔倒了也不会疼,因为草地是软的。
我们迫不及待地拿出了风筝开始放。我带的是小金鱼风筝,再看看其他小伙伴的:刘依雨带的是美人鱼风筝;吴东秦带的是美羊羊风筝。我刚拿出风筝时,风筝立马就飞上了天,我迅速放线,风筝就在天空中自由翱翔。正当我把风筝越放越高时,刘子沐和吴东秦突然大叫一声,我一看,原来是他俩的风筝脱离了线轴,正往河里飘去。吴东秦一看大事不妙,立马追着风筝跑,恨不得长出一双翅膀,去把他的风筝追回来。风筝却慢慢地落下了水,他俩看到风筝掉入河里了,沮丧地坐在河边石墩上,望着河里,希望风筝能漂回来。
过了一会儿,又来了许多来这里放风筝的人,这里便成了风筝的海洋。望着天空上那些漂亮的风筝,我也想像自己变成了一只风筝,正在天空中自由的翱翔!