三年级炒菜作文
星期五下午,我和妈妈在厨房炒菜,我想学番茄炒蛋,妈妈同意了。
我先把一个鲜红的番茄洗干净,然后拿来两个鸡蛋,妈妈叫我把番茄切成6块,但是我趁妈妈不注意吧番茄切成了12块,妈妈对我说:“这是你的杰作吧!”我向妈妈做了个鬼脸,然后打蛋,我第一次打蛋,蛋没有碎,妈妈叫我用点力气,第二次还是没碎,我吓得六神无主,第三次因为太用力了,把蛋清,蛋黄,蛋壳全部倒进了碗里,妈妈在一边看笑话,我连忙用筷子把蛋壳给挑了出来。
我打开煤气灶,把蛋搅匀,然后倒进油,妈妈叫我把手放在锅上,让我留意温度,还说热锅冷油,不一会儿温度上来了,我把蛋放进锅里,然后用铲子把蛋翻过来翻过去,炒了一会儿再把番茄放进去,最后再放一勺盐,少点糖,香气扑鼻的番茄炒蛋就完成了。
我把番茄炒蛋端在桌子上,爸爸吃了一口说:“儿子,可以呀!”大家开心地笑了。
经过这次学炒菜,我懂得了一个道理:做任何事只要你认真对待,不要马马虎虎,就一定能做得最好。