三年级闹钟作文
我过生日的时候,妈妈送给我一个非常精致的小闹钟。
这个小闹钟说圆不圆,说长不长,是个椭圆形的。闹钟外壳的表面上画着好看的小花和蝴蝶,非常惹人喜爱。那花儿开得正艳,蝴蝶正在花朵上采花蜜呢。这个小闹钟不仅漂亮,而且作用还不小哩。
有一次我正在做作业,忽然听到小伙伴的喊叫声,我心里痒痒的,正要准备出去玩时,小闹钟好像看见了,发出叮铃铃的响声,又好像在说:“做完作业才能出去玩。”于是我又坐了下来,安心地做起作业来,它这才绽开了笑眯眯的脸儿。
还有一次,单元测试我只考了81分,心里非常难过,正在这时,小闹钟又发出叮铃铃的响声,好像在说:“你别难过了,认真学习,下一次考好就行了”。我感受到了小闹钟在帮助我、关心我,便又跑回房间里认真地读起书来……