小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向它走来
小兔看见了忙问:小松鼠你怎么了?小松鼠忙说:小兔子,我刚刚看到前面有一只大灰狼,它正向我们这边跑来了,大概已经发现我们了,你快和我一起跑吧!说完,小松鼠就想拉着小兔子快跑。小兔子眼珠一转,计上心来,它说:别着急,我想到了一个好主意,我们这样跑不行,我们跑得慢,大灰狼跑得快,你瞧,这里有一大片蘑菇地,我们不是正好可以藏在大蘑菇的后面吗?我们藏好,等大灰狼过去了再出来。小兔子边说边把小松鼠拉到了一个大蘑菇的后面一起躲藏了起来。刚藏好,大灰狼就跑来了,你瞧它正在东张西望,自言自语地说:奇怪了,我刚刚还好象看到了一只松鼠和一只兔子在这里,怎么一会儿功夫就不见了,跑哪去了?怎么一点儿踪影也不见了?我得再到前面找找看大灰狼说着就向前面跑去了。两个小伙伴藏得好好的,等大灰狼走远了,才悄悄地从大蘑菇的后面走出来,小松鼠擦了一把汗,对小兔子说:多亏了这片蘑菇地,不然的话,我们现在都在狼肚子里了,小兔子,你可真聪明!谢谢你救了我。小兔子忙谦虚地说:不用谢我,还是多亏了你提醒我前面有大灰狼,我们才一起躲过去的,我还要谢谢你的及时提醒呢!
说完,他们害怕大灰狼发现前面没有它们,再转回头来找它们,就快快得分手回家去了。