我最喜欢外婆家的小狗欢欢。可是它的性格实在有点古怪。
说他可爱吧,它有时候特别温柔可亲,只要看到我回家,它就会摇着小尾巴扑到我身上,一边还欢快的叫着,就想让我抱抱它,特别黏人。
说它暴躁吧,有时候它特别凶,只要有陌生人来家里或者门外有什么动静,它就会汪汪汪得大叫,恨不得让对方吓破胆。直到陌生人走了,他还要冲着人家背影叫两声,仿佛在说:“看!我把门守得多好呀!”
它要是高兴,会叼着自己的玩具大摇大摆得走过来让我们陪它玩。
它要是不高兴了,又会躲起来让我们到处找,就算找到了,它还会用小眼睛瞪着你,仿佛在说:“我很生气,你们还不快来哄哄我!”真是个让人好气又好笑的小家伙。