咪咪成长记
我是一只小花猫,叫咪咪。我有一身白、黄、黑混在一起的漂亮毛发。我一生下来,就被主人抱走。主人待我就像女儿一样,每天有好吃的等着我,还能随时自由出入家中,有时还可以和主人一起玩耍。
日子一天天过去,一天,我突然被告知主人家要装修,我要被暂送他人,我很伤心,但是迫不得以,所以,我只好恋恋不舍地向我的新家走去。到了新家,由于我的新主人不知道我是一只家养的猫,以为我是一只野猫,就把我赶出了家门。
在外的第一天,我着急地想找回原来主人的家,在路上我一个一个地看着那些陌生的面孔,多么希望他们当中就有我熟悉的主人呀!但是,一切都是白费尽心机。过了好一会儿,我累了,就在路边休息了一会儿,这时,我肚子里发出了“咕咕”声音,是我饿了,怎么办?我想去找一些吃的东西,刚站起来,忽然,不知从哪来窜出一只大狗向我飞奔而来,我吓得魂飞魄散,拼命地向前跑去,终于甩掉了它。我又累又饿,只好找了一些附近的垃圾桶里的东西来填饱肚。突然,我发现有几只老鼠正在用鄙视的眼光看着我,我很懊恼,就去抓它们,可是它们却十分灵活,一溜烟就不见了。我很自责,要不是我平时懒惰,不练习抓老鼠,今天也就不会被它们笑话了,不过我想,只要想做,什么时候都不算晚,于是第二天一早起来我就开始了练习,一天下来终于学会了,在第二天的晚上我就抓到了好几只老鼠。并且美美地饱餐了一顿。
到了第三天,我无意中找到了我原来的主人家的门。主人很惊讶地看到我回家,但是由于我太调皮了,主人不再让我进去她的新家了,而是希望我能自己独立。
于是我决心要自己生存,一只能够独立生存的猫,才是一只真正长大了的猫。