生日三年级作文
表哥的生日就在明天,妈妈给了我一个任务:给表哥挑选生日礼物。给了我25块钱。
去杂货店买了个蛋糕,还有10块钱,也就是给表哥买生日礼物的钱。送表哥什么礼物好?想着想着来礼品店啊!礼品店的东西太多了,我不知道该买什么。突然,我看到一个大芭比娃娃在一个盒子里,里面有一个公主,一个王子,还有很多衣服。我问:“这个阿姨多少钱?”阿姨回答:“嗯,15块。”我想:耶!这是怎么做到的?我没有足够的钱,所以我想了想,决定讨价还价。我说:“阿姨,我还是个孩子,爸妈给我的零花钱不够。请便宜一点。阿姨想了想,说:“那,10块钱。“我觉得:喝5块钱比较便宜,所以一定要有点分寸,于是我决定再砍价。我又说:“阿姨,我钱不够。8块钱可以吗?”阿姨说:“哎,那好。“是啊!不仅买了礼物,还从2块钱拿了钱,很棒。
我想:我不仅给表哥选了生日礼物,还学会了讨价还价。真是一举两得!