三年级诚信作文
世界上的花,千姿百态,姹紫嫣红。有亭亭玉立的郁金香,有纯洁无瑕的百合花,有色彩纷呈的菊花,有雍容华贵的牡丹花……但我最喜欢的是香气四溢的诚信之花。
一次英语课上,杨老师说谁的单词听写100分,下课就能找老师要一个小礼物。同学们听写得很认真,我更是全神贯注。哈哈,100分!下课铃一响,我们几个就随老师进了办公室。杨老师微笑着把一个个小笑脸贴在我们的书上。我们不仅得到了小礼物,而且从老师的身上看到了一株美丽的师爱诚信之花。从此,我爱上了英语课。
爸爸平时工作忙,可是对我的承诺却是说到做到。去年冬天,爸爸到山东出差,我想让他给我带几本美术习作本,爸爸爽快答应了。让我开心的是,爸爸不仅给我带来了习作本,还给我买了一个文具盒。尽管爸爸工作忙,可每周都要遵守诺言,抽空给我们做一顿丰盛的大餐,特别是那盘红烧肉。哈哈,这是父爱诚信之花!
同学之间,朝夕相处,诚信无处不在。我酷爱读书,看到同桌郭欣怡有一本《笑猫日记》,等同桌看完,我马上用我的《钢铁是怎样炼成的》和同桌互换,期限一周。一周后我们又互换了一本,妈妈说这叫资源共享。其实是我们彼此的诚信影响着对方,加深了我们的友谊。这是同学友谊的诚信之花。
“君子一言,驷马难追。”“人而无信,不知其可也。”一句句至理名言告诉我们:传承中华之美德,从我做起,从身边的小事做起,让《狼来了》的故事成为历史,让诚信之花开遍祖国大地。