生日三年级作文
我有个弟弟叫天天,今天是他四周岁生日,全家人就忙开了。
爸爸去镇上定了一个漂亮又美味的生日蛋糕。妈妈和奶奶精心烧制了一大桌美味佳肴:有我和弟弟最爱吃的糖醋鱼、鲜嫩的鸡肉、卤味的鸭肉,香喷喷的红烧肉,还有各种时令蔬菜。
菜一端上桌,老弟就拍着手说:“哇!都是我最爱吃的,妈妈我今天一定要吃两碗饭!”妈妈说:“我家天天吃饭最快了。”“嗯!嗯!嗯!”老弟一边啃着鸡腿,一边口齿不清地点头回答。
吃好饭,爷爷笑着对弟弟说:“天天,今天是你的生日,爷爷祝你生日快乐!”说着,从后面拿出了一件礼物——一把玩具枪。玩具枪上有着各种颜色的小灯,一按扳机,五颜六色的灯全亮了,还发出跟真枪一样的“砰砰”声。弟弟从爷爷手中接过玩具枪,一蹦三尺高,大声说:“谢谢爷爷!“爷爷爽朗的笑声充满整间餐厅。
妈妈不知从哪里拿出一个盒子,笑着递给弟弟:“生日快乐!”弟弟急忙拆了开来。“儿童滑板车!谢谢妈妈!”弟弟高兴极了。妈妈微笑点头。这时爸爸从柜子上取下一个盒子,说道:“生日蛋糕,天天生日快乐!”我拿打火机帮弟弟点亮了生日蜡烛,为弟弟唱了一支生日快乐歌。
烛光映射在我们每个人的笑脸上。弟弟的笑容比清晨的阳光还要灿烂。在欢声笑语中,弟弟许下心愿,吹灭蜡烛。大家齐声说:“生日快乐!”弟弟蹦跳着说:“谢谢大家!”接着,指着一大堆生日礼物说道:“好东西要与哥哥分享,哥哥你挑一个!”在爸妈的劝说下,我厚着脸皮挑了滑板车。
我们来到屋外。弟弟拿着枪,我滑着滑板车,嬉笑追逐着。
今天真是个开心的日子。下次我过生日也一定要把快乐和礼物分享给弟弟,因为我们是一家人。