生日三年级作文
十几年前,医院之中,当我呱呱坠地的那一刻,我不知道,有多少期盼的眼睛顿时失望,但我知道,,混合着汗水一脸疲惫的你绝对是冲着我笑的。我知道,无论如何,我都是你的骄傲。
时间慢慢流逝,随着我慢慢长大,渐渐地我明白了很多,成长了许多,随之而来的,我也任性了许多。
每当早上你叫我起床的时候,我的上下眼睑还在争论到底谁更漂亮,我真的不想起床。这个时候,你一遍遍的呼唤,不厌其烦,而我却经常会恼怒的抓过一旁的被子,继续蒙头大睡,接着在梦里听生日的歌曲。那个时候,我经常想,如果早上不用起床该多好,如果起床之后不用上学该多好,如果上学之后不用考试该多好。
每当我放学回家的时候,作业不想做,看着喜欢的电视节目,一动不动。这个时候,你总是提醒我,离电视机远一点,别坐那么近,容易近视,别老是看电视,该写作业了。而我却无动于衷,甚至会不耐烦的顶撞你几句。那个时候,我经常想,不就是看一会电视嘛,我喜欢的节目马上就要完了。
每当我作业做不完想出去玩的时候,左顾右盼,一副写完样子,这个时候,你总是苦口婆心的教导我今日事今日毕,日日待明日,万事成蹉跎。而我却悄悄地合上课本,假装作业已经做完,然后蹑手蹑脚的跑出去玩耍。那个时候,我经常想,伙伴们都在等着我呢,我要是不出去他们就走了。
有一天我发现几根白发已悄悄爬上你的鬓角,几条皱纹已徘徊在你的眼角,你的皮肤已不如以前那样光泽亮丽,你的手指已变得粗糙。这个时候,我发现你慢慢的老了。我突然感觉以前的我真的好任性啊,为了让自己更加惬意而忽略了你的感受,现在想想真的是太不应该了。如果时间可以倒流,我绝对不会再惹您生气,一定好好的听您的话,所幸现在还不是太晚,我一定会改掉以前的坏毛病,从此,不再任性。