三年级爱心作文
4月10日(星期六),爸爸、妈妈和我参加了“汽车之家”组织的送水活动。地点:云南陆良县大莫古的一个偏远的小学德格小学。上车的时候,我很激动,想着要为人民服务了!
沿途我看见了一大片一大片荒凉的红土地,只有少量的果树还在大旱下艰难地生存着。我想,这天不流泪,这里的人肯定活不下去,我要是天,一定会多下几场暴雨,让小草发出嫩芽,让农民伯伯有水喝,让大地充满生机;要是我有辆超大型卡车,一定把它装满水,开着它把水送给灾区。
到了德格小学,学生们早已在烈日炎炎下排成了两队。我想,他们真像支受训的军队,烈日当空,骄阳似火,还不喝水,在这种情况下还一动不动,真是“精兵”啊!我们“汽车之家”的队友也排成了两排,把卡车上的水一箱一箱的传下去,并整齐地堆起来,然后我们城市人就把爱心水一瓶瓶的送到了小学生手上,当他们拿到水时大声的喊到“汽车之家的队友们,谢谢你们啦,谢谢你们啦!”这时我心里想,可能有些学生在心里流下了泪水,这也许就是他们感激我们而报答的无价之礼。
我们送完水到了大莫古水库,我们惊奇的发现,水库干了,库底的干泥已被无情的太阳照出了巨大的裂痕,像土林一样,只是缩小了。
通过这次送水,我感受到了这里人的坚强,为了家人,一定要坚强的活下去;我还感受到了干旱的严重性,不仅仅叶子晒蔫了,土地也晒出了一条条的巨缝,灾无情,可我们人有情,我们一定要手拉手共度难关。