三年级春节作文
今年的春节,我去外公外婆家过年。
外公家在农村,我很喜欢那里的环境,有山有水、有农田、有果树、有鸡鸭等等,而且很热闹。最有趣、最开心的事情就是放烟花了。
大年三十的晚上,十二点整,全村人都在同一时间放鞭炮、烟花。那天晚上我早早就做好了准备,迎接这激动人心的时刻的到来。还差十分钟就十二点了,我已经迫不及待的想要放烟花了。我开心地跑上楼,奔向楼顶,此刻一片宁静,天空漆黑,我静静地倒数着、倒数着……哇!烟花开始了!一颗不起眼的小火种在半空中爆炸,就变成了一把绿色的大伞在夜空中绽开。千姿百态的烟花在夜空中呈现出不同的形状,有的像松树、有的像火箭、有的像菊花、有的像星星。这美丽的烟花把整个夜空点缀得七彩缤纷、美丽极了。
阵阵的爆竹声响个不停,整个村庄都热闹起来了。我看着外公去点燃烟花,我也想尝试一下,外公就拿了一根烟花给我,这根烟花大约一米长,圆圆的,并不大,有50发呢!我拿起打火机,点燃烟花的索引,把那根烟花高高举起来,烟花一个一个地发射出去,飞到半空中,再绽开变成一朵朵美丽的小花,此刻,我的心情也跟着绽放开了。
大约过了一个小时,烟花放完了,村庄渐渐恢复了平静,但我的心情却澎湃着,这是我在深圳从没有看过的如此热闹非凡的场面。如果可以的话,我想每年都去看烟花!