包饺子三年级作文
今年,我和爸爸妈妈在外婆家过年。
大年三十那天,我们准备好要包饺子。我自告奋勇要求包饺子。饺子皮是外公买回来的,然后外婆准备饺子陷。饺子陷是由大白菜,鸡蛋,香菇,肉和豆腐组成的,可丰富拉。一切准备好了,我和外公开始包饺子了。
我看着外公的操作便学起来,摊开一张饺子皮,把陷放在当中,对折,捏紧,然后在四周围用筷子头按上棱形的样子,我觉的这样不太好看,就在饺子皮上做出小动物的耳朵或脚,再按上眼睛和鼻子,于是,出现了小猫,小狗,小白兔,小山羊的饺子。我还把饺子做成圆圆的样子,妈咪说有点像馄饨。
饺子做好了,外婆把它煮熟了,我香喷喷地吃着自己做的饺子,心里非常的高兴,希望还能再做一次。