我家有一盆可爱的小菊花。
它的叶子和手掌相似。它的花瓣是一条一条的,像许多小蚯蚓似的;有些已经全展开了,有些还是花骨朵,因为水分和阳光充足,它们长得漂漂亮亮的,可爱极了。叶子的顶端长着可爱的小菊花,最漂亮的那朵被树枝撑起来。包起来的花骨朵像个球一样,但是还有几条花瓣伸展出来,非常引人注目。
菊花是中国的十大名花之一,它在泡茶时非常的香,也非常的好喝。对身体非常的好,喝了它能清热解毒,不容易上火。
菊花的香味不是那么的浓,花的中间有一些绿色的小东西,上面长着黑色的东西,爸爸说那是还没成熟的花瓣。
菊花摆在家里非常的好看。大家在夏天可以多喝,对身体好。