三年级爱心作文
在我的记忆里,我的爱心故事有很多,但有一件印象最深刻。那就是我半夜咳嗽,爷爷奶奶照顾我。
我的爷爷奶奶,今年六十多岁了,爷爷中等身材不胖不瘦,头发已经花白了。奶奶身体不太好,有高血压最怕劳累。寒假里,有几天爸爸妈妈要到外地出发,我去爷爷奶奶家住。有一天晚上,我突然咳嗽个不停,把爷爷奶奶吵醒了。爷爷奶奶急忙起来,顾不得穿上棉衣,爷爷给我倒水,水太热,爷爷把水吹到合适的温度,才让我喝下去。奶奶又给我削梨,削好了怕凉我吃不舒服,又用热水给我把梨烫温给我吃。他们手忙脚乱,可我还是咳嗽。
爷爷奶奶带我去了儿童医院,这个季节小朋友生病的很多,儿童医院里到处都在排队。爷爷跑到挂号处,排队挂号。奶奶领着我先到二楼急诊排队,这样可以节省时间。终于到我们了,医生让我做检查,爷爷拿着单子跑到楼下缴费,又跑上来领着我做检查。结果终于出来了,医生说就是普通感冒。爷爷奶奶这才松了一口气。医生给我开了一针,我打完针已经六点了,天就要亮了。爷爷奶奶筋疲力尽,连说话都没有力气了。
这件事让我难忘。我感到了爷爷奶奶无微不至的关爱,爷爷奶奶的爱太伟大了。我长大了要像您们照顾我一样,照顾您们,孝顺您们,我爱您们———爷爷奶奶。