三年级读书作文
我喜欢读书,特别是那本美国著名作家海鸣威的《老人与海》。书中讲的是:一位年迈的老人出海打鱼,捕获了一头重一吨左右的大鱼。可在返回时鱼却被一群鲨鱼吃得只剩下骨头的故事。 我喜欢这本书是因为书中的情景时而紧张,时而放松;仿佛我就生活在主人公身边,目睹了一切经过似的。这本书你很容易读懂字面上的意思,但却迟迟不能理解书背后主人公的苦和泪。
因为我喜欢这本书,所以我非常珍惜它。有一次,我的小伙伴“欣欣”要借我这本书看看,我心里有点舍不得,但又说不出口,只好借给她。刚过两三天,我就催她还给我,他生气的说:“哎呀!你真小气!这才几天呀?”就是机器人也看不完!她这么一说,我不高兴了:“我借给你看,你还说我小气,我还不借给你了!”正在气头上的我说话不客气了。随后我们不欢而散。回家后,我越想越气就对爸爸说了这件事。原本以为爸爸会为我抱不平,可爸爸一句“吝啬鬼”让眼泪一下子流出了我的眼眶。我觉得很委屈。
过了几天,欣欣一把把书丢在我面前。很不开心,嘴里不时说着:“小气,小气!”她走后,我一直在想:是我不对吗?不!我是对的,她才是小气鬼!恩……也许……我不对……好明天给她道歉。第二天,我又把书给了她,对她说:“你拿去看吧!看完了再还!”我们冰释前嫌,成为了更好的朋友。
我喜欢这本《老人与海》,可我也明白了:友谊是什么都换不来的,再好的东西也一定比不过朋友与朋友的感情,就像书中的老爷爷和那个小孩之间的感情一样。