“快点!快点,不然该赶不上公交车了!”妈妈对我喊。我赶紧加快速度,赶上了经过车市的25路车。因为我家要买汽车。在车上,妈妈对说:“昨晚我和你爸爸经过讨论决定买避达起亚的车!”“啊!咱还是买现代吧”我急忙说。“不不不,买现代还不如买悦达起亚呢!”妈妈接着说:“悦达起亚的售后服务很敏捷,而且作为盐城人,我们更应该支持当地的品牌。”我听了觉得妈妈说的也有那点道理。
下了车,我们一进车市,数不胜数的车整齐地摆在我们面前。我看到后,不禁感叹道:“这么多汽车,全都是我的就好了!”“当然可以,只要你认真学习,就买得起了!”妈妈搭话说。我叹了口气,因为妈妈总爱拿学习说事。
我们沿着一条路走,就是没有看到卖起亚车的4s店。妈妈有点不耐烦地对爸爸说:“喂!人家来陪你买车,走到现在还没找到,你岂不是想累死我们母女俩啊!”“就是,就是。”我也跟着附和。爸爸又像一个小孩子,顽皮地妈妈说:“老婆,我们走吧。”妈妈边走边笑着说:“看你那熊样儿!”最后我们终于找到了卖悦达起亚的店了。妈妈说:“哎哟!真是累死我了,终于找到了!”
妈妈拉着我和爸爸走了进去,他们看上了一种车。我发现虽然爸爸妈妈平时不怎么爱说话,但这次还价却谁都要抢着说。我想爸爸妈妈是不是把平时的话都留着买东西时的时候再发挥出来。果然,卖车的叔叔招架不住他们左右发轰被他们说服了!爸爸和妈妈立即就买了这车。
我当时心里美滋滋的,因为我以后再也不用坐公交车上学了,爸爸和妈妈也再也不用坐公交车上班了。有了汽车,我们全家人的出行就方便多了。