我家旁边有个阾居奶奶,她姓张,所以我们叫她张奶奶。张奶奶的工作是帮空房子扫地的,因为扫把和扫帚都是又短又小,所以张奶奶总是锤着她的背。
到了放假时期,张奶奶就会慢慢的慢慢的越来越忙。而孩子们越来越快乐、轻松。
假期的第二天,有一对兄弟出去玩踢球,哥哥叫杨明,弟弟叫杨刚。他们俩跑去了一座空房子的窗户的外边他们偷偷的看了一眼,他们看见奶奶弯一下又直一下。他们俩决定帮老奶奶。
一天夜里,杨明和杨刚拿着扫把和扫帚又拿了两根竹根插在扫把和扫帚上。
第二天,张奶奶看见了杨明和杨刚又看了看他们俩手里的扫把和扫帚,张奶奶明白了他们俩做的事情,并感谢了这一对小兄弟,还说他们俩是好孩子。这一对小兄弟看到奶奶扫地不弯腰了,他们开心极了。
这真是个助人为乐的兄弟啊!