三年级语文作文
课间活动开始了,大家玩得非常开心。突然只听王明“哇”一声,王明发现作业批改桌上,自己的语文试卷上竟然写着100分!
原来王明平常一直考不到优秀,于是,他便利用同学们课间休息的时间和中午玩乐的时间来勤学苦练。可是,不管他在学校里怎么努力,都还是考不到理想的成绩,然后,他的爸爸妈妈一直让他做卷子,夜深人静了还没有休息。尽管如此,可是成绩始终没有显着的提高,而且分数时高时低,这件事一直使他困惑不已……终于有一天,王明发现这个方法是行不通的,于是,他改变了思路,他在预习和复习的过程中,更强调了“理解”和“融会贯通”,从此,他的成绩得到了显着的提升。
王明总结出了这个道理:苦学不一定完全有成效,因为它可能会变成苦干,只有好的学习方法加上勤奋,才能有更大的收获。