我奶奶家前的村子有一片花海,每年国庆节去观赏的游客人山人海。今年国庆节,爸爸妈妈带着我和姐姐也去了花海。
首先映入眼帘的是美丽的菊花,红的像火,黄的像金,白的像雪……在绿叶的衬托下显得更加娇艳。接着,我们看到一片绿油油的。走进一看,原来是玉米和秋葵!它们的果实挂在枝头上,好像在对我们说丰收的季节到了。
继续往前走,一片黄色的花海呈现在我们面前。哇,是向日葵,是我最喜欢的花!它的花朵大大的,中间是圆圆的花盘,里面有一排一排的浅黄色小花朵。花盘外围还抱着一圈金黄色的,长长的花瓣,碧绿叶子,插在根茎上,保卫着美丽的花朵。
我妈妈说向日葵又叫太阳花。它的葵花籽可以吃,还可以炸油,可以药用,可以泡茶喝,还可以做成花束。向日葵的作用可真多。我爱向日葵。