学游泳三年级作文
学游泳,使我感到浓浓的“咸味”。
褪下依赖的游泳圈,小心地踏入久违的泳池,我的心里百感交集,涌动在心头,汇成一股学习的冲劲。“连续换气100个!”教练严肃有力的声音惯斥于耳。大概是我个子高,体形胖,占足了优势,我的心里喜滋滋的。
然而,接连两天的练习却给我当头一棒。浮板,是借助游泳时平衡的工具。换上它,收,翻,蹬,夹。我们将进行小组内的比赛。我吃力地蹬腿,但总像原地转圈,丝毫没有向前的意思。岸上,隐约传来哩啦的笑声……很快,我招架不住,浮上水面,呼吸着空气。回头一望,仅仅游出两三米的距离。沮丧。顿时感觉身上担着巨大的石头举步艰难。口中含着苦水,难以下咽。
你不勇敢,没人替你坚强。
教练特意让我在深水池练习,找找感觉。我更加小心,努力,终于,渐渐娴熟。水下,是一片水灵灵的幽蓝色,柔和透明。如大海般亲近。这悠悠的蓝,纵是名家高手,也无法临摹。我轻松地漫游着,成为海下鱼群的一员,我仿佛被美丽的水景簇拥,鱼儿,珊瑚,海星……构出一幅瑰丽的画卷。
经过长时间的训练,游泳已不在话下。我的心中,是无比的激动!