学游泳三年级作文
暑期到了,爸爸妈妈帮我报了游泳训练班,我别提有多高兴,那可是我梦寐以求的事情。
进了游泳馆的大门,我不禁赞叹起来:哇!游泳馆真大,环境也很舒适。我换好游泳装,怀着激动的心情来到游泳池边。教练开始带领我们做热身运动,然后要我们排队下到水池里教我们练习憋气,我想憋气也用学吗?这好简单呀!我猛地把头扎入水中,但立刻又把头抬出了水面,因为我动作过猛,水钻进了鼻孔,呛得我难受极了,看来憋气也不是那么容易的事情。后来我虚心按照教练教的方法用心练习,一秒、两秒、三秒……一次又一次,终于学会了憋气。
教练还教了我们“收、翻、蹬、夹”这些游泳的基本动作,我不再像开始那么浮躁、骄傲了,努力地练习了一遍又一遍,到了第5天,我终于可以拿着浮板不那么紧张地独自游泳了。我想:我快要学会游泳了,顿时浑身充满了力量,学起来更自信了!
在后来的几天里教练增加了难度,要我们到深水区去游泳,我开始有点害怕,游了几步就返回来了,妈妈在旁边鼓励我说:“相信自己,你一定能行!”我鼓足勇气慢慢松开教练的手,一下,两下,三下,终于可以游起来了。我心里别提有多高兴,接下来的几天里我常常在水里偷着乐,享受着游泳带来的乐趣。
时间过得真快呀!十天的游泳训练班结束了,可我特别留恋学习游泳的日子,虽然我现在游得还很慢,但我相信只要努力练习,我一定会游得更好!