三年级扫作文
一天,天气晴朗,暖风袭袭,真是个放风筝的好日子。我兴冲冲地拿起心爱的大风筝,向门外冲去。
刚出单元门就听到一阵阵欢笑声,原来有两个小朋友在玩泡沫,他们左右手各拿着一块泡沫板,相互摩擦,搓出无数白白的小圆粒,向四面八方蹦去,嘴里还 高喊着:“下雪啦,下雪啦!”白色的小圆粒被风吹起,在空中飞舞,最终落在了地上,地面上白茫茫的,看起来很脏。
一位保洁员阿姨见状从远处跑来,生气地大叫:“天哪,你们这些捣蛋的孩子,怎么能把地面弄那么脏!”两个小朋友吓得丢一了泡沫撒腿就跑,保洁员阿姨无奈地开始扫地。我见了,赶忙回到家里,拿着扫把和簸箕来帮忙。我扫得可认真了,但是那些白白的小圆粒就像我的敌人,每当我一扬扫把,他们就乘着一阵阵的风轻轻飞起,落在另一个地方,怎么也不肯乖乖的被我扫进簸箕里。怎么办呢?我想了想,从家里端来一盆水,看准小圆粒最多的地方,猛的洒了下去。小圆粒沾了水,再也飞不动了,只能像一个个战败的士兵,垂头丧气地被我扫进了簸箕里。看着越来越满的簸箕,我心里得意极了。
过了好一会,小圆粒终于扫干净了,环境又整洁如初,保洁员阿姨说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
一年级起老师就一直告诉我们要爱祖国,我知道爱祖国不仅仅是一句口号,而是用实际行动为我们的家、我们的学校、我们的家乡做一切力所能及的小事,因为我们是光荣的少先队员。