皎洁的月光静静地泻进我的卧房,此时的我虽已躺在床上,但仍睡意全无,身体在辗转反侧,心里在翻江倒海,一点也不平静。“嗨!”我长叹一声,早上第二节课的情景像放电影一样浮现在我的眼前。
上午第一节数学课的下课铃刚响,我们紧绷的神经才刚得到缓解时,语文课的肖老师手捧一大叠考卷站在门口,说要准备考试。真是人算不如天算,数学老师才刚布置了一大堆的作业,我们已经怨声载道了,压根没想到肖老师此时会捧着考卷“风尘仆仆”地赶来,一刻也不让人休息,真叫人心烦意乱。
考卷下发后,我正在紧张地答题,一件令我意想不到的事发生了。一个纸团不偏不斜正打在我的后脑勺上,我捡起纸团一看,一个青眉小眼、长着獠牙的猪身怪物映入我的眼帘,下面有一行小字:此乃王八蛋之化身也。我顿时火冒三丈。唉,这难道都怪我“倒霉”的姓氏“王”?从幼儿园到小学就时常有人骂我王八蛋,还编了许多故事呢。我心想这个“长途电话”绝对是“长途电话局局长”雷铭打来的,因为他经常打这样的“长途电话”。
于是我拿出纸条,想找雷铭兴师问罪,可抬头一看肖老师那威严的面容,心想:“算了吧!好汉不吃眼前亏,不理他得了。”于是我又继续埋头答题。可是,一波不平一波又起,正当我即将做完考卷时,雷铭又派了一架纸飞机来,机翼上贴着一个唐老鸭的卡通贴纸,下标注一行小字:此乃王八蛋之妻也。这架飞机的到来无疑是火上浇油,我再也控制不住自己的怒火,在完成答卷后,立即从书包中抽出一张纸,愤怒地写上三个大字“你是猪!!!”
用力揉成一团,气愤地向后面的雷铭狠狠砸去。不幸的事情就这样发生了,由于我手法不准,纸团飞到了不应飞到的地方,不巧砸中了正巡视到雷铭身边肖老师的前额,连老师的眼镜都差点砸掉下来。肖老师捡起一看,大发雷霆:“什么,我是猪?”霎时间全班哄堂大笑。课后,我被肖老师带到办公室当“卫兵”站岗了一个上午,中午还写了一份深刻的检查,这回我真是哑巴吃黄连——有苦说不出……
温柔的月光轻轻地洒在我的身上,嫦娥姐姐仿佛在细细抚摸我那颗受伤的心灵,也好像在谆谆教诲我同学之间要相互友爱、相互迁让。我反省了,对着美丽善良的嫦娥姐姐笑着进入梦乡。