三年级春天作文
我们的世界很美,大自然为了衬托美丽的世界,毫不吝啬的在四个季节中完美的表现出来。分别是鸟语花香的春天、烈日炎炎的夏天、五谷丰收的秋天、白雪皑皑的冬天。其中,我最喜欢春天,因为春天万物复苏,充满了无限的生命和活力。
春天来了,春雨绵绵,花儿盛开、小草都迫不及待要从土里冒出来了,它们在地下沉睡了一整个冬天,刚一出来仿佛有说不完的话。你瞧,春雨正在歌唱:小河听了,知道春天来了,马上“哗啦啦”地跳起舞来流向世界的各个角落。鱼儿听了,也知道外面暖和了,马上从水里跳起来,好像在和春姑娘打招呼似的。
春天,各种花都开了,万紫千红。别提有多好看,瞧,桃花和李子花正在说悄悄话呢!梨花和郁金香正在比谁更美了呢!春天有红花、白花、紫花,其中油菜花开得最多,一片一片的,像极了金色的海洋,可美了!
春天的雨水贵如油,庄稼生长离不开它,所有的万物都需要它,雨水像珍珠一样落下来,有的像线一样垂下来,它们悄然无声的滋润着我们美丽的世界,它们如烟、如雪、如尘,它们在树叶上跳着舞,好像一个个舞蹈的音符,给整个世界带来了生的气息。
这时,人们在忙碌着什么呢?农民伯伯正在挽着裤腿,来到田里,开始了辛勤的劳作,我们都知道春天是播种的季节,只有在春天耕耘,才会有秋天的收获!
春天,万物复苏,百花齐放。春天,莺歌燕舞,鸟语花香。春天,桃红柳绿,万紫千红。我爱你,美丽的春天。