三年级春天作文
今天是一个风和日丽的好日子,春天拉着我的手,邀我去约会。
春天把我带到曾国藩诗文岛,它告诉我说:“这儿就是我们约会的地方”。我一进门就看到被风吹落一地的叶子,这是给大地一穿上了一件黄绿相间的衣服,接着看到的是红的花,绿的叶,千姿百态的草,像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
突然,我眼前一亮,那边有一对新郎和新娘正在大自然的怀抱拍着婚纱照。英俊的新郎和美丽的新娘,脸上的笑容如阳光那么灿烂,好像在诉说着他们此时此刻的幸福。在游乐场,孩子们个个像出笼的小鸟,在这个大自然的舞台上尽情地奔跑、嬉戏。这时候,春姑娘悄悄地来到了我的身边,我看见春姑娘如万物生命的天使,摇摇花,花开了;碰碰树,树上长出了嫩绿的叶子;叫叫鱼,鱼儿在水中嬉戏;喊喊水,小河唱起的欢快的歌曲,看到这生机勃勃的情景,我突发灵感,作诗一首一一《咏春天》:
春来了,春来了!花儿开得艳,
小草探出头,柳枝抽新芽,
鱼儿水中跳,小河歌声俏。
过了好一会儿,我才从梦境中清醒过来,原来我不是春天,而是在和春天约会啊,真谢谢这次春天的约会,让我大饱眼福,我也要呼吁大家爱护大自然,让我们每天都能和大自然约会。