三年级文具作文
夜幕降临,课桌里传来了诡异的声音。原来,文具们正聚在一起,你一言我一语的争论不休呢。
“我是最厉害的!”铅笔清了清嗓子,高傲地说:“小主人最需要我啦,那一本本漂亮的作业本,可都是靠我完成的!”
“哼!你算什么,说起这漂亮的作业本,哪一本不是靠我及时修改,才能变得如此完美?说到这最棒二字,我可是当之无愧呀!”橡皮特别得不服气,据理力争着。
“嘿,你们也太目中无人了吧!我的作用可大着呢,画直线时就全仗着我来助威!你们谁能像我这样画出直直的线条吗?”尺子也不甘示弱,傲慢地质问道。
“虽然我不能画直线,也不能修改,更不是小主人天天要用来写作业的工具,可我也有自己的作用,我为小主人增添色彩,每次他看到我心情都会变得特别开心的!”水彩笔委屈地说:“我们别在这儿瞎起哄了,还是去问问小主人吧?”
“好!我们去问小主人,他可公平公正了!”文具们一致赞成。
第二天,小主人来到学校,听了大家的故事后,和颜悦色地说:“你们每个人都是我最棒的功臣,大家各有各的长处和短处,我们不能拿自己的长处和别人的短处去作比较,团结起来,向着同一个目标努力,这样就会取得更好的成绩!”
“对,我们都是最棒的,让我们团结起来,令一切变得更棒!”文具们信心满满一口同声地回答。
经过这次文具大会后,小主人的作业拔尖了,考试常常拿高分,大家都满意地笑了。