三年级文具作文
文具盒,从我们第一天上学开始,就成为了每个同学不可缺少的东西。它的形态各异,有规规矩矩长方形的,有卡通动物形的,还有各式各样汽车形状的;制作材料上也有不同,有塑胶的,由铁质的,还有布料制作的等等。种类、颜色之多,就更是数不胜数。
听爷爷说,他小时候上学,根本就没有文具盒,根本没有种类繁多的各种笔,也没有大大小小的本子。他们能够使用的也就是一块硬硬的石板,每次写字使用的就是自己到野外选取比较软的,带有黄颜色或者黑颜色的石头,他们管这样的笔叫做“石笔”,学生时代这就是他全部的学习用品。到了爸爸上学的时候,爷爷亲自给他用铁板制作了文具盒,那也是爸爸十分珍贵的文具用品了。而到了哥哥姐姐上学的时代,市场上有了出售的文具盒,可是在今天看来,无论是样式还是颜色功能,都显得古板陈旧,过于简单了。
现在,我上学了,用的是一种自动的塑胶文具盒。它有三厘米之高,天蓝色,上面是米老鼠的卡通图案,米老鼠双手拿着一支粗大的毛笔,正在给唐老鸭画像,一脸可爱的坏笑,显得非常的滑稽。每次我心情不好的时候,看到这样的画面,就能很快地调节情绪。
旁边的一排按钮更是有意思:最上面浅黄色的按钮轻轻地按下去,就会弹出一个削笔刀,把铅笔插进去,轻轻转几下,铅笔就削好了,又快捷又美观。按下中间红色的按钮,日历就会自动弹出,可以根据当天的时间,调整日期,它里面有三个齿轮,慢慢转动就行了。下面浅蓝色的按钮是负责装橡皮的小盒子,按下去橡皮就会弹出来了。粉红色的按钮可以弹出盒身,盒身上印有26个英文字母,反面印有姓名等。最科学的地方是这上面还带有温度计可以随时告诉我今天的温度多少,我该如何选择衣物出门。
这个文具盒,不再简单的发挥着它装文具的作用,而成为了我上学期间不可缺少的小伙伴、小帮手。我非常喜欢它!