生活中,圆形的东西随处可见,大到太阳、月亮、地球,小到锅碗瓢盆,它们都给人圆的感觉,美的享受。
圆圆的的太阳挂在天上,万物生长都离不开它,植物必需靠它进行光合作用,才能生长,冬日里,它像一盆炭火,给一切生灵带来光明和温暖。
一天,在家里闷得慌,我们去爬山,刚上了山,忽然,乌云密布遮住了太阳,我们的心一下子也阴沉起来。于是我说了个笑话,逗得大家合不拢嘴,圆圆的笑脸像一朵正在绽放的向日葵。一阵风过,太阳公公笑得吓跑了乌云,喷出万道金光,是不是风儿偷听了我的笑话,气喘吁吁地一路奔跑着讲给了它听?
早上,妈妈给我煎了一个手抓饼,它圆圆的,吃时酥脆无比,吃后回味无穷。它不仅填饱了我的肚子,让我摆脱饥饿的困扰,一上午都精神十足,而且也让我体会到了母爱的伟大。
看着题目,我又想起了周文王画地为牢,立木为吏;哥伦布发现新大陆,证明地球是圆的。这两个历史事件。生活中,还有许许多多关于圆的奥妙,正等着我们去发现,去探索呢!