三年级环保作文
节能环保我先行“节能环保”这四个字在每一个人的内心深处都有着深浅不同的印象,偶尔还会挂在嘴边上。节约“一滴水”、“一度电”、“一张纸”、“一粒米”,但真正能做到的人却很少!地球的资源并不是去取之不尽,用之不竭,它们也有一定的数量限度。制造纸张,需要大树;发电用电,需要煤炭;各种交通工具,需要石油……如果这样下去,总有一天人类就会为自己的铺张浪费付出应有的代价。如今全世界面临的不仅仅是资源的短缺,更多的是环境污染严重。大气污染,白色污染,温室效应……各种各样的污染不仅危害着人们的健康,更威胁着大地——地球妈妈的身躯。
震惊世界的中国汶川大地震、毒奶粉、瘦肉精事件;中东战争;日本地震、海啸引发的核泄露事故……都在警告人类,应珍爱自己的家园。我们是祖国的希望,更有责任节能环保。
在我家,为了节约每一度电,我们把白炽灯换成了LED节能灯,同样的亮度下,其耗电量只是白炽灯的十分之一,但寿命却是白炽灯的50倍;我也养成了随手关灯的习惯;煮饭前妈妈常先淘米,这样也能节电。我时常学着大人的模样随手关水龙头,家里的洗菜水用来浇花、冲厕所,洗衣服的水用来拖地板;这样一水多用,也能节约用水。