三年级西瓜作文
夏天,我最爱吃西瓜。但这西瓜地我还从来没去过呢。
机会终于来了,这天爸爸妈妈要到西瓜地里买西瓜,我就兴冲冲地跟着去了。到了西瓜地,只见一个个洁白的西瓜大棚像一条条正在吃桑叶的蚕宝宝。走进大棚,绕了一圈也没看见一个西瓜,我就弯下腰,低头用手把叶子轻轻地拨开。啊!西瓜像一个个小姑娘似的藏在绿叶底下,原来它们也怕这火辣辣的太阳把皮肤晒黑了呢。
我不管三七二十一,抱了个大西瓜直奔出口。这时,伴着一声低沉的声音,我的脚像被什么轻轻绊了一下,可兴奋的我根本没去在意,顾自称西瓜去了。突然,身后的瓜棚主人捧着一个裂开的西瓜对我说:“小朋友,你把这个西瓜踩破了。”顿时,我的脸一下子红了起来,我细细回忆起了刚才的情景。啊!它有可能是我绊一跤时给踢破的。我恍然大悟,连忙向瓜棚主人道歉,并买回了这个裂开嘴的西瓜。
爸爸妈妈说这个裂开嘴的西瓜特别甜。