妈妈三年级作文300字
今天晚上,我正在写作业,抬头一看窗外,天都黑了,可妈妈还是没有回来。
妈妈最近很辛苦,每天晚上都工作到很晚才回家,我想给妈妈补充点儿营养,决定煎几个荷包蛋给妈妈吃。
我先打开火,等锅烧热了以后,再扑上一层金黄色的油,然后把一个土黄色的鸡蛋轻轻地敲破,把蛋液倒进油锅里,只听见“沙”的一声,鸡蛋在油锅里迅速泛起,它的边缘多像小姑娘裙子上的花边啊!油锅开始“劈劈啪啪”地打起鞭炮来,一个鸡蛋“小太阳”在“劈劈啪啪”的鞭炮声中洗起澡来,小泡泡们在“小太阳”身上欢乐地蹦蹦跳跳。我拿起锅铲把蛋小心地翻来翻去,尽量不要把它弄破。两三分钟以后,一个金黄的油煎荷包蛋出锅了!我一口气煎了三个荷包蛋,个个像金黄的小太阳,香味扑鼻,馋得我直流口水,心想:“妈妈一定会喜欢的!”吃晚饭了,妈妈咬了一大口:“太好吃了!说着她对我竖起了大拇指。我的心里美滋滋的,晚饭也吃得特别香!