暑假三年级作文300字
趁着暑假刚开始,我和妈妈就大老远地跑到杭州曲院风荷旁一个叫做“郭庄”的地方赏荷。
一走进这座私家宅院,跨过石板桥,我就被眼前的景色深深地震撼了:一池挨挨挤挤的荷叶之间,冒出一枝枝清新可人的荷花。他们有的才展开两三片花瓣,象一害羞的女孩子;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,好像热情地在和我们打招呼;有的饱胀地马上就要破裂似的,在荷叶的衬托下,这些荷花显得格外清秀美丽。
不远处的水池里,我看到了素有莲花之王之称的王莲,它的叶子出奇的大,四周的叶边还往上长,活脱脱象一只水中的大玉盘,据我所知,王莲最神奇的是,等它成年后,还能托起一个小孩呢!
这时,天慢慢开始下起雨来,小雨滴飘洒在了密密匝匝的荷叶上,犹如一个个快乐的小精灵在跳舞,顽皮的小水珠从左边的叶子上滑到右边的叶子上,又从上面滑到了下面,真像在坐过山车;小蜻蜓们也不想错过这六月的最美花事,在荷花间尽情飞舞;游客们也不忙着打伞,而是举着手机、照相机竞相拍照,让这美丽的花儿永远的定格在最美的模样。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我想我会记住这场荷花的盛会。明年夏天,我和荷花已约定好了,不见不散。