三年级小猪作文
从前,一只不认字的小猪开了一家百货商店。
有一天,一只小花猫到小猪的百货商店买三个鸡蛋,它一摸口袋没带钱,就对小猪说:“小猪,我没带钱,先欠一下钱,行吗?”小猪亲切地回答道:“没关系,下次还就是啦。”小猪在墙上画了三个鸡蛋和一个猫头,表示小猫欠三个鸡蛋。小猫连忙说:“谢谢了。”小猫高高兴兴地拿着鸡蛋回家了。
第二天,小猫去池塘钓鱼,钓完了鱼,小猫把钓到的鱼拿到市场去卖,它拿着赚到的钱还给小猪。小猫说:“小猪这是我还你的钱。”于是小猪拿起笔用横线把墙上的三个圆圈划掉了。
过了几天,小花猫又到小猪的百货商店买东西,小猪又见到小花猫生气地的说:“小猫,你上次欠糖葫芦的钱怎么还不还?”小猫说:“小猪你说什么呀?我根本就没有买糖葫芦。”小猪生气地说:“你还狡辩,瞧,墙上清清楚楚的画着一串糖葫芦。”小猫觉得莫名其妙就生气的走了。于是,小猫被告上了法庭,兔律师做他的辩护人,经过调查取证,最终查明了事情的真相。原来是小猪误会了小猫,都是不识字惹的祸。小猪十分后悔。于是,小猪低着头来到了小猫家道歉:“小猫对不起,都是怪我不好好学习文化,不会写字,请你原谅。”
从此以后,小猪一边开店,一边学习文化,再也没有此类事情发生过。