三年级中秋作文
中秋节,是一个与家人团聚的日子。我家与外婆家相隔甚远,在中秋节团聚几乎不可能,所依靠的工具就是电话。
每逢这个佳节,心中浮现的总是身居异乡的外公外婆。在这一天,外婆无论如何也会在晚上给我们打个电话——
“辰辰哦!没什么事,打个电话玩玩。”这总是外婆的开场白。
“中秋节快乐!”今天是中秋节,我给外婆问个好。
“顺便问问,这次的比赛达标了吗?”
我心里顿时纳闷起来,外婆怎么知道我刚比赛好啊?忙问外婆:“外婆,怎么知道我有达标赛啊?”
“哈哈,你小姨帮我在网上找到的!下次争取我自己学会上网!”
我恍然大悟,开始给外婆讲比赛中有趣的事情,外婆在电话的那一头笑得很开心;
而这个时候我最愿意的是把不顺心的事情告诉外婆,外婆总能给我很好的建议。
听着外婆带着江西话的口音,我倍感亲切,在中秋节里听到这种声音,特别温暖。我的脸上挂着的全是笑容,最后只有把电话交给一旁等得迫不及待的妈妈。
妈妈与外公、外婆的交谈中,总是夹了几句地地道道地江西话。有些我能听懂,有些我完全不明白,不过看到妈妈脸上的微笑我知道她会忘了通话时间,很久她才恋恋不舍的与异地的家人说再见。
中秋的电话,勾起了我对外公、外婆的思念,那夜的梦,外公、外婆的影子就在我梦中徘徊。
中秋的夜,是多么美好。