上学的路上三年级作文
我喜欢走在上学的路上。当我背着书包,迎着朝阳,走在上学的路上,清新的晨风拂过我的脸颊,很惬意。
春天来了,路边的小树萌发出嫩绿的枝叶,到处都流动着春天的气息。同学们一个个精神饱满,蹦跳着向学校走去。我看到一个小女孩对她的妈妈说:“妈妈,我可以自己上学了,你赶快去上班吧,别迟到了。”看到她妈妈脸上的笑,我也笑了。
夏天,树木的枝叶变得茂密起来,大树为我们遮挡阳光,制造了片片绿荫。女生们穿着漂亮的裙子,像花蝴蝶一样飞在上学的路上。我看到一个小男孩向他的奶奶要冰激凌吃,奶奶说:“早上吃冰激凌太凉了,放学再买吧?”男孩在对他的奶奶大吼大叫,我不喜欢他这样,很想上去制止他。
到了秋天,树叶都变黄了,纷纷扬扬的落在地上。同学们走在落叶上发出“沙沙”的响声,好玩极了。我看到一个小女孩的爸爸正在给她说什么,话还没说完,那个女孩就不耐烦地头也不回地走了,她的爸爸无奈地叹了口气。我想,她的爸爸一定很伤心。
冬天来的时候,树木都光秃秃的,好像是睡着了。同学们的精神反而非常的足,比任何时候都要精神,是寒风让我们精神抖擞的。我看到一个小男孩对爷爷挥着手说:“爷爷,我和同学一起走,你赶快回家歇着吧。”爷爷脸上露出幸福的微笑,我觉得那个笑容好暖和啊。
我喜欢走在上学的路上。这条路很短,可我能看到一年四季不同的风景,还能看到路上发生的事情,这些事情有好的,有坏的,会提醒我要做什么,不要做什么。