上学的路上三年级作文
每天上学都要经过家门口的早市,早市上车水马龙、人山人海好不热闹,有卖水果的、蔬菜的、衣服的、面包的……等等。
每天从这里经过听到最多的就是爷爷奶奶们嘴里喊着在多称一些,看着商贩们乐的开花的表情,爸爸都会跟着问我要不要也买些吃。
早市是可以给我们大家生活带来方便的,但有一些商贩为了多挣些钱就秤上做手脚,想法设法从顾客那里多挣黑心钱,缺斤短两的事情时有发生,大家看了都很生气,有时遇到他们因为少几两秤而争执时,我就也跟着遭殃了,有时因发生争执造成堵塞十几分钟,害得我好几次上学险些迟到,每到这时,送孩子们的叔叔阿姨们都在这急的乱按车喇叭,从他们焦急的眼神看出,像在说这里的早市何时能搬走呀!
早市一到收摊的时候,情景就更可观了,商贩们一哄而散,这一段路更是水泄不通,原本很干净的环境,被随处可见的烂菜叶、散发着臭味的污水、各种包装物弄的脏不忍睹,幸亏有清洁工阿姨们,每天跟着大忙一次,才让这里恢复干净。
真的希望叔叔阿姨们在方便生活的同时,让这里更有秩序些,让街道更畅通无阻些。