秋雨三年级作文300字
秋天来了,推走了夏的炎热,带来了秋的凉爽。
今天的天气很冷,乌云满天,微风不断,我猜一定是要下秋雨了。现在,天空是银灰色的,仿佛是雨姑娘把天空涂成了这种颜色,懒懒的太阳不愿出来工作,躺在乌云里睡起了懒觉。雨姑娘说变脸就变脸,一会儿就下起了毛毛细雨。站在雨中,抬起头,头发丝般细的雨从脸上滑落下来,天空中的云正在慢慢地向东移动,此时的云像马戏团的马在跳火圈,一会儿,就跳了过去。一阵风刮过来,使人感到丝丝的凉意,一会儿,又一阵风来了,连带着地上的沙土,一齐得意地卷过来,刮得人睁不开眼睛。雨姑娘似乎生气了,豆大的雨点从天空中落下来,落到房顶汇集成水珠,一滴、一滴的从檐上落下来,好像是谁在画省略号。这场雨越来越小,天空中像布满了密密麻麻的五线谱,把人们框在里边,使人进退两难。这场秋雨停了,天空被洗了个澡,连路上的灰尘也被洗了个一干二净,空气特别新鲜。
一年四季中,有各种各样的雨,但是我唯独喜欢秋天里那一场有情趣的雨。