三年级买菜作文
今天,我和奶奶一起去买菜,一进菜场,我就看到了很多蔬菜,红橙黄绿青蓝紫,五颜六色的,看得我眼花缭乱。
我看到了青菜、西红柿、土豆、茄子等,各种各样的蔬菜,有一个菜我还不认识呢,现在我认识了,它叫秋葵。秋葵凹凸不平,像个小辣椒,还像一个长长的四角星。
奶奶高兴地说:“今天买的菜你做主”。我就开始买了,我买了我最爱吃的西红柿和黄瓜,我挑了一个最大的西红柿,而且还尖尖的。奶奶说:“西红柿要买圆圆的,而且还要红”。我说:“我知道了,原来买菜也很有学问呀”。我就拿了一个圆圆的,红红的西红柿买下了。我又拿了一根黄瓜,奶奶说:“这根黄瓜刚刚好”。我就买下了。
我们又逛了几圈,奶奶说:“时间不早了,我们回家吧”。我拎着菜高高兴兴地走回了家。
晚上,奶奶烧菜的时候我就闻到了香味,过了一会儿,香喷喷的菜端上桌来,我吃了一口西红柿炒鸡蛋,好美味!我又连着吃了好几口,我觉得这是我最美味的一顿饭!