三年级买菜作文
今天,我和妈妈一起去菜场买菜。还没进菜场,便听见嘈杂的讲话声。
走进菜场,空气中弥漫着蔬菜的味道。碧绿的鸡毛菜水灵灵的,橙黄的胡萝卜一根根的好像有点孤单,红彤彤的西红柿像一张张娃娃脸,紫红的扁豆像一个紫月牙,白白的蘑菇像一把把小伞。卷心菜、茭白、洋葱、菠菜、土豆、山药、黄瓜,还有那活蹦乱跳的鱼虾……呀!我的眼睛都看不过来了。
我们来到牛肉摊前,妈妈说:“我们买块牛肉吧。”卖牛肉的叔叔问:“要嫩一点的还是老一点的?”妈妈说:“拿一块嫩一点的。”叔叔拿起一块牛肉,用尖刀剔了筋,然后扔到天平秤上称一称说:“45元。”妈妈说:“今天牛肉不错,再拿一块吧,凑满一百。”这时,我看见摊位上有一个像榔头一样的东西,我问叔叔这是什么?叔叔说:“这是用来敲牛肉的。”这时,我看见一个奶奶用那个东西敲牛肉,叔叔说:“这样可以让牛肉吃起来更嫩。”
妈妈走到旁边的摊位上买了一点鹌鹑蛋,我看见妈妈没付钱就走,连忙说:“你还没付钱呢!”妈妈笑着说:“我早就扫过二维码了。”哇,买菜也能用手机支付呀!真是越来越方便了。
一次普通的买菜经历,真是让我大开眼界。