长城三年级作文300字
我一直期盼着能去北京,能爬上长城,做一个真正的好汉。今年暑假我的愿望终于实现了!
旅游前几天,我们去了金碧辉煌的故宫、庄严宏伟的天安门、美丽如画的颐和园,今天我终于要登上举世闻名的八达岭长城!
老天爷好像故意考验我们似的,下起了60年不遇的暴雨!爬!不到长城非好汉!坚决爬上去!我们穿好雨衣,冒着暴雨,像幼儿投奔母亲的怀抱那样,满怀喜悦地向上奔去。一开始,爬得非常顺利,可是到了第三、第四个烽火台,台阶越来越高也越来越陡峭,妈妈不住地叫我抓紧铁扶栏,不要回头看,小心往上爬。同伴们都不敢爬了,只剩下我、妈妈、多多、多多妈妈和冰妮姐姐了,我们互相鼓励、互相支持着。终于,功夫不负有心人,我们爬上了最顶端。暴雨中的长城整个笼罩在薄雾中,更增添了一份神秘感。
“2021年7月21日我爬上长城了!”我们欣喜如狂地在好汉坡留下最美的身影!