三年级花作文
年初二晚上,我约好了吴妹妹、宋妹妹到院子外面的一块空地上放烟花。
我到了目的地时,两个妹妹还未到。我向妈妈报了个信叫她赶快叫妹妹们下来,自己就边等妹妹们边开始点一支长烟花来玩了。我正在玩的高兴得时候,妹妹们也下来了。爸爸给她们一人点了一支。爸爸认为一支一支地点着,也太麻烦了点。我建议把纸点着,然后把一些烧剩的棍子、没火药的烟花放在纸上烧,之后多找些纸加进去,和着烧,变成火堆,点火就容易了。没想到爸爸同意了,就点起火堆。眼看火就要灭了,我急了,就召集妹妹们去找纸来烧。地上的小纸片都检完了,正当我们绝望时,保安叔叔就把一些没用的旧报纸给我们,紧急增缓火力。
我用棍棒烟花点别的烟花玩时,我发现,用来装烟花、炮的纸盒也可以增缓火力。于是,我把被扔得横七竖八的纸盒捡起来,扔进火堆里烧。
另一个妹妹也来了,越来越热闹,快乐飞出空地,飞去很远的地方……
我们的衣服都很臭火药味儿,地上黑一片白一片,我爸爸的手烧黑了,火药烟熏得鼻子酸,拼命咳嗽,整块地臭气熏天。
放烟花可真开心!