三年级花作文
每个星期天早上,我在去少年宫的路上,都会看到两排合欢树,汽车就像是在合欢森林里穿行一样。
在我印象中,合欢花的花期很长,除了冬季,每次去少年宫的路上,都能看到她们的身影。今天我摘下一朵,细细端详起来。花朵上半部分是红色的,下面则是白色的。最奇怪的就属花瓣了,它不像荷花花瓣是一个个巨大的椭圆形,也不似腊梅花花瓣像一滴滴黄色的水,更不似菊花花瓣像一根根如意金钩又细又长……而合欢花的花瓣细得像头发丝一样,密密麻麻的,数也数不清。闻一闻,一股清香扑鼻而来。凑近了仔细瞧,我发现了一个秘密:一朵合欢花就是一个“大家庭”:绿色的花托上,团团围聚着许多“小花瓶”,而一丝丝的花瓣就插在一个个“花瓶”里。它们多像欢聚一堂的大家庭啊!
一阵风吹过,我抬头望见树枝上一朵朵合欢花,如同一位位美丽的仙子,穿着红白相间的裙子翩翩起舞。满树的绿叶,则在为“花仙子”伴舞,那哗啦啦的声音,是在鼓掌欢呼!
小小的合欢花,在我眼中是那么美丽,那么清新,那么神奇啊!
三年级花作文 篇3
我喜爱许多花有芳香四溢的桃花有国色天香的牡丹有清香飘逸的兰花……但我最爱的田野里的那金黄金黄的油菜花
油菜花黄色的花瓣有四瓣呈十字形一枝花成一簇叶子从大到小排列的下面的叶子大的像手掌上面的叶子有气球那么大叶子边像刺一样利锐每朵花凋谢后都结有许多小籽粒那油菜籽可供榨油用俗称香油我估算了下一枝花上约有九千粒油菜籽你别看它小可一点一滴、积少成多慢慢地就会越积越多农民伯伯会在冬天栽下幼小的苗到春天时它会慢慢开花三月份会随桃花一起竞相开放展示它那鲜艳夺目的颜色引来蜂飞蝶舞穿梭于花海之间瑰丽的大片油菜花谁不陶醉其间呢让人心旷神怡、留连忘返
油菜花的效用也用它的花粉酿出的蜜上等的花还可以当蔬菜吃有治疗疾病的功效油菜花不像荷花出淤泥而不染不像兰花那样花君子不像玫瑰花香飘四方它只一朵普通的菜花而它用平凡的生命出了不一样的当你看到它时想到了吗?你可以不想到但你决忘了和油菜花有同样精神的人:抗击“非典”的白衣天使和最近的陌生人——清洁工、为教育付出代价的教师……正有千千万万无私奉献的人才有幸福生活
我爱油菜花更爱油菜花那无私奉献的精神。