三年级花作文
我家的院子里有许多花,比如:月季花、茶花、桂花……但我最喜欢的是那香味迷人的金银花。
一天早上,我来到院子里,发现院子里多了几株植物搭在青砖砌成的围墙上,它们有长长的藤蔓,上面还有许多绒毛,就跟狗尾巴草一样,摸起来很痒。我好奇地问妈妈:“这是什么植物?”妈妈说:“这是金银花,这是金银花的藤蔓。:金银花有两种颜色,一种是白色,一种是黄色,所以人们称它为金银花。
过了几天,我发现藤蔓变长了,上面还长了几片嫩绿的新叶,让院子充满生机,我高兴极了!
又过了20天,我再来看一下金银花,发现它的藤蔓又变长了许多,还在墙上缠绕着,好似一张硕大的网。藤上开出了一朵朵白色和黄色的小花,犹如一个个漂亮的小喇叭挂在枝头,漂亮极了!又犹如一群少女在舞蹈。仔细一看,它有两片像兔耳朵一样的花瓣,一片在左边,一片在右边。中间还伸出了几团花蕊,好像有个小宝宝在里面睡觉。
金银花的香味可迷人了,把蜜蜂“先生”和蝴蝶“女士”都引过来。只要摘一朵金花放在花瓶里,就可以把整个房间都美化。如果枯萎了,还会比原来更加香了。
我爱我家的金银花,植物是我们人类的好朋友。