长大三年级作文
新学期开始,换了新的教室、新的书本、作业、文具,而且还有新的老师。作文课,老师出了一个题目“我长大了”。回家想了很久,到了晚上,还一直在想“我长大了吗?”
这个问题实在太难了,只好问家人:我到底长大了吗?姐姐说:“你那么幼稚,还需要我照顾你,那有长大!”妈妈说:“你真可爱!”爸爸说:“在我眼里,你永 远是个小孩子。”爷爷说:“你和姐姐都长大了,长得健康、长得好。所以昨天很冷的时候,你穿不下去年的外套;球被你一踢就飞出墙外,还得大老远捡回来,不 是吗?还有那脚踏车,让你骑上去,脚会撞到车首握桿,不好操控也跑不快。想起来了吗?”
原来“长大”根本是悄悄发生的。幸好有爷爷的提醒,才让我找到答案。以后我要更懂事,也要主动分担家事,照顾家人。
我觉得老师很聪明,以前又没见过我,到底怎么知道我长大了?