难忘的三年级作文300字
人们常说“保护环境,人人有责”“尊老爱幼”,这些话说来容易,可真正又有几个人能真正做得到哪?可是有那么一个人却做到了!
这件事要从3月份的马拉松说起,那天我和姐姐参加5公里的马拉松比赛,那天人很多,有很多人手里拿着旗子,当然也有人是拿瓶子。可是很多人在跑的过程中把手中的旗子、瓶子扔掉,害的一位老人走也走不动,站也站不稳,还摔了一跤,我刚准备去扶这位老人,这时从后面跑出来一个小女孩把老人扶了起来。她大约10岁的样子,长着一双乌黑明亮的小眼睛,一个灵巧的小鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴。老爷爷还没来得及说谢谢,她就已经跑开了。我用49分钟跑完5公里后,又看见那个女孩,这次她正在大门口的马路上捡着人们丢下的垃圾,我看看“一片狼藉”的地方,心里想“保护环境,人人有责”,然后我便跟她一起捡了起来,她扭过头来对我笑了笑。
其实那个女孩就是我表姐—————苏欣萌,她真是一位令人难忘的文明使者!