小狗的三年级作文300字
舅舅家有一只小狗,名叫米琪。它长着一双炯炯有神的大眼睛,格外引人注目。咖啡色的鼻子,小小的嘴巴,全身雪白,给人感觉可爱极了。
每当吃饭的时候,它就会可怜巴巴地盯着我,好像在说:“我也要,我也要!”这时,我心软了,就把吃剩的骨头扔给它。它先嗅一嗅,再用前腿扒住骨头,“咯吱咯吱”地啃起来。一旦吃完,又会走到我面前,乖乖地坐下,好像在说:“真好吃,我还要!”要是你不给它吃,它就会趴在地上,装一脸无辜的样子。直到我吃完为止,才心不甘情不愿地离开,真是个“小馋猫。“
米琪工作很尽职,经常待在门口,等别人进来。如果是它熟悉的人,它会用身子蹭你,或者在你脚下转来转去,表示欢迎,它还会把鞋子叼来给你穿,活像个小主人。如果是陌生人要进来,它就会“汪汪汪“叫个不停。
记得有一次,一位叔叔来送快递,米琪见了就拼命地叫,吓得叔叔放好快递,把腿就跑。
米琪每天都要让我们带它去小区里玩,你一旦跟它玩上,它准会弄得满头大汗。因为它会追着你到处跑,有时候还会把小便撒在你身边,这时,你会火冒三丈,知道你生气了,它会“汪汪汪“地叫,好像在说:”对不起。“
这只可爱的小狗,给我们的生活带来了无穷的乐趣。