做饭三年级作文300字
在我家,当家时间最多的要算妈妈了。做家务活,是妈妈每天必须的功课,看上去很费时间,很琐碎。为了体验妈妈的辛劳,我破天荒地实施了一次当家行动。
早起的铃声催醒了梦中的我,我像妈妈一样早早地起来了。没想到妈妈一早去菜市了,大概她以为星期六我会睡得晚一些,等回来再给我做早餐吧。我决定自己做一顿早餐。我从最简单的入手,先做饭,再做菜。我学着妈妈的样,烧了泡饭,又准备煎几个蛋。我把锅热好后,直接把蛋打碎倒了进去,不知怎的,蛋都粘在了锅底,不一会儿就焦了。我赶紧不停地翻动,舀起来,结果味道怪怪的,怎么都不像妈妈煎的荷包蛋。后来才从妈妈口中得知,是没放油的缘故。
吃完这顿并不可口的早餐,我准备收拾房间,我又是扫地,又是拖地,洗了几次拖把就把自己累坏了。不知不觉到了中午,我本想把午饭也做了,但爸妈说让我再认真地学一遍。于是,我就老老实实拜师学艺,以便今后做成功一顿真正的美餐。
一个上午过去了,虽然疲惫不堪,但自己亲自体验了父母操劳的辛苦,也是值得的!