三年级除夕作文
今年除夕,我们一家人去四爷家过年。
四叔刚从美国博士毕业,带了一种带筹码的美国扑克,很有意思。游戏规则如下:每人先玩两张牌,然后庄家右边的人先玩“钱”(即筹码:一元、五元、十元、二十五、一百五)。发牌人把剩下的五张牌翻过来后,其他人会翻出他们的两张牌来比较大小。顺序是炸弹最大,顺子比炸弹小,同花比顺子小,三拖二比同花小,三张牌比三托二小,两对比三小。一对比两对少,单卡最小。谁赢了,桌上的钱都是他的。我可以学得很好,玩得很开心。第一轮,四爷,我,小四叔,四叔赢了。
第二轮爸爸和爷爷参赛,小叔叔和四叔退出看比赛。爷爷喜欢吓唬人,就是故意付出“高价”。其实牌很差。当所有人看到他的高价时,都认为是好牌,于是争相“抛牌”。等其他三个人都吓跑了,桌子上的钱就都归爷爷了。姜还是老的辣!所以第二轮爷爷赢了,我第二。
我们玩得太开心了,甚至没有看春晚。全家人聚在一起都很开心。