三年级除夕作文
每年除夕,爸爸都要带我去放烟花,今年也不例外。
12点钟刚过,我们一边看春节晚会,一边马上拿起烟花,箭一般冲下楼去。与往年不同的是,今年我们不需要去遥远的郊区,而是在新建的河岸观景台上,才看到观景台上已经挤满了人。人们一个个都举着烟花,只听“啪,啪,啪……”烟花随着清脆的声音一朵接一朵地升上天空。有的像开在空中的大菊花,有的像从天而降的湍急瀑布,有的串联着冲向空中。
空中的烟花那么绚烂,那么水中的烟花呢?看到这里,你一定要问,水里会有烟火吗?当然,从水上看空中的烟花真的有不一样的味道。绿色像水中的荷叶,红色像荷花,紫色的睡莲在水中盛开,黄色像水中游动的鱼。随着烟花在空中的自由飞舞,水中的画面更加美丽绚丽。
就在我欣赏这幅美景的时候,只听到一声巨响。我回头,回头看。原来是父亲向我扔了一颗“小炸弹”。哈哈哈哈,我和爸爸哈哈大笑,带着烟花直冲云霄。