三年级除夕作文
过年了,该吃饭了!亲戚朋友聚会。大家见面说‘新年快乐’。孩子们的脸上露出甜蜜的微笑。我们一家人欢声笑语度过了一个快乐的新年!
今年的除夕很特别。因为哥哥不能和我们团聚,他服务于抗冰雪前线的人民,冒着风雪鹅伸出援手温暖人心。就在大家吃得津津有味的时候,突然接到哥哥的电话。这真是锦上添花!所有人都欣喜若狂,尤其是叔叔阿姨笑得合不拢嘴,而姐姐则傻眼了。大家轮流祝哥哥新年快乐,身体健康,工作努力!
大家的声音逐渐变小。沉浸在思绪中,我们开始吃香甜可口的年夜饭。父亲和叔叔举起酒杯,互相祝福。妈妈和阿姨谈论他们的孩子。我们渴望烟花,我们迫不及待地想让除夕快点结束。我嚷嚷着马上放烟花,长辈们没办法,只能大放异彩。
声音,声音,碰杯声,笑声。声音甜美动听,形成美妙的交响乐,在除夕夜的夜空中荡漾许久。