三年级同学作文
在每个人人生的道路上,同学是必不可少的,“近朱者赤,近墨者黑”,你同学的品行如何,也许就决定了你的一生。
我就有一个这样的同学,名叫小明,他多才多艺,成绩一直名列前茅,是我们班公认的“好学生”,是老师的得力助手,所以班上的每个同学都对他唯命是从,造成了他傲娇的性格。
记得有一次,老师叫他管班上没有背课文的同学,如果不认真可以体罚他们。小明的眼角露出一个狡黠的笑容,但是却装作非常听话的样子答应了。老师这才满意的走了。
待老师走远后,小明撕掉了他虚伪的面纱,露出丑恶的一面,凶神恶煞的对一位同学说:“你,背给我听!”那位同学自信满满地走过来,因为这篇课文他已经背的很熟了。但是小明还是鸡蛋里挑骨头的找出了几个错误,并让这个同学面壁思过。那位同学站了一会后,小明又走过去,对那位同学说:"扇自己一巴掌!”
“为什么?”那位同学显然很吃惊。
“快点,难道要我帮你吗?”小明嘴角勾起一抹邪魅的微笑。
“啪”一声巨响在教室回荡,那位同学脸上肿了一个大包,而小明却漫不经心地喊了一声:“扇重点,我没有听见!”
那位同学气地涨红了脸:“你……”
而老师目睹了这一切,放学就把小明的所有职位撤掉,这件事笃定了与县“三好学生”无缘。他“好学生”的称号也荡然无存。
朋友们,你说他是好学生还是坏学生呢?