三年级同学作文
放学路上,我和外公一边走一边说笑,突然听到后面有个尖细的声音在叫我。外公说:“有个女同学在叫你,听到没?快回应一下吧!”
我说:“那不是女同学,是男生-楼栩墨,住我们家楼下的。”外公回头一看,果然是个男孩。外公对楼栩墨笑着说:“你的声音好尖,我都误会是女孩子了。”这就是楼栩墨的第一个特点。
楼栩墨紧张时说话有时会带点小小的结结巴巴,“金纯如,金……金纯如,我们比赛跳绳,好……好吗?”我调皮地学着他的腔调答道:“好,好……好的!”
外公做裁判,让我先跳,于是我飞快的跳了起来,还算不错,一分钟跳了一百多个。轮到楼栩墨了。外公一声令下,他就跳了起了,一开始几下,速度感觉也没多快,十几下后,他忽然就加快了速度,只听绳子呼呼呼地响,双脚上下飞快的跳动,外公很惊讶的说:“看不出来啊,你居然跳得这么快!”
听到外公的表扬,楼栩墨反而不意思起来了,说了声再见,放下绳子就一溜烟地跑了。
这就是我的同学楼栩墨,听了我的介绍,你是不是也感觉到他的特别了!