三年级作文黄山奇石
厚厚的日历终于翻到最后一页。伴随着鞭炮声,我们迎来了新的一年。
俗话说“饺子不比好吃”。没有,我家又开始上下包饺子了。我兴高采烈地拿着肉和饺子皮,和父亲快步走到厨房。爸爸把准备好的材料放进肉末里,搅拌,然后包好。我把饺子皮摊在手心,用筷子夹起肉,小心翼翼地放在皮上,然后把两边挤紧,最后对折。一个饺子形成了。过了一会儿,在我和爸爸的共同努力下,桌子上摆满了各种各样的饺子。你看,饺子有大有小,有胖有瘦:有的像馒头,圆圆的;有的像个小高帽,又瘦又不拉几;有些像不倒翁,摇摇欲坠奇怪的饺子,像黄山的奇石。战斗壮观!
当“检查员”妈妈来检查产品时,我父亲和我正在自豪地欣赏这些“优秀”的作品。她看着这些形状各异的饺子。她非常生气,立即解雇了我们,解雇了我们。我很不情愿,但是谁让她是家里的“母老虎”我惹不起。无奈之下,我和父亲只好听从命令,坐在一旁看电视。过了一会儿,饺子被包好了。是时候让这些“怪石”在水里游了。我把饺子放在开水里,然后盖上锅盖。过了一会儿,我打开盖子,哇!我闻到一股甜味。饺子已经浮出水面,有一个白白的肚皮等着我品尝!我迫不及待地拿起一个,直接放进嘴里,“啊!”我嘴里发出一声尖叫:“好痛!”我妈看到我尴尬的样子,就笑着说:“你看,你看,我烫到嘴了。”“我不能急着吃热豆腐!”爸爸在嘲笑我。唉,怪我自己太贪心了。想到这,我和他们一起傻笑。
小厨房里充满了笑声、幸福和温暖。我们在快乐的气氛中吃着热气腾腾的饺子,迎接新年的开始。