小兔子的三年级作文
一天,小鸭子、小狗、小兔子和小猫一起在森林里玩儿。当它们玩得最开心的时候,小狗一不小心掉进了一个陷阱里了。
这个陷阱不算太深,但它的四周非常光滑,小狗怎么也爬不上来。这可急坏了小伙伴们,怎么办呢?小兔子看见陷阱旁边有许多枯黄的落叶、干草以及植物的藤蔓,它想到了一个好主意。于是它对大家说:“朋友们,我想到了一个好办法,咱们得收集一些落叶、干草和藤蔓。”不一会儿,大家收集了一大堆。小白兔把这些落叶、干草和藤蔓往陷阱里扔。小狗在陷阱里把这些东西平整地铺在脚下,踩实了。慢慢地,小狗离井口越来越近了。最后,它轻轻松松地从陷阱里跳了出来。
小狗看着大家一个个满头大汗,非常激动地说:“谢谢你们救了我!”于是大家有高高兴兴地玩了起来。