我家的阳台上有一盆仙人掌,仙人掌的颜色五彩缤纷,它们的形状各种各样,有的像黄瓜,还有的像手掌,还有的像天上的星星。它们的姿态很漂亮。
它们不但颜色鲜艳,形状美观,而且还有好多作用,仙人掌可以吸收二氧化碳,吐处我们需要的氧气,而且还可以缓解我们的眼部疲劳,药用价值也很好,仙人掌的好处很多吧,我们要爱惜它。
仙人掌的生命力非常旺盛。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,它还是一尘不变色顽强的生长着。
仙人掌有很多品种,比如:它的外形千奇百怪,多姿多彩的它百花园中一颗明珠。
我爱我家的仙人掌,那造型美观的仙人掌,那惹人喜爱的仙人掌,它用它顽强的生命力感动着我,也影响着我。它不像其它弱不禁风。美丽的鲜花。它没有那般的示弱,浑身的刺使它更加坚强,就像那风雨中屹立不倒的男子汉,也是我生活中需要学习的榜样!