家小学三年级作文300字
说起那“捣蛋鬼”吧,只要他一进家门,屋里就和小偷偷过东西,没啥两样。妈妈前脚刚收拾完,后脚就被他弄乱了。绝对不是个省油的灯。
星期五,我刚拿出作业,“捣蛋鬼”突然“从天而降”,把我吓了个半死。他就是我的表弟周昱辰。他白白胖胖的,一对眼睛圆溜溜的,十分惹人喜爱。因为他才两岁,所以我在心里默默念道:希望周昱辰不要撕本子。我提心吊胆,生怕本子会被撕了。不想发生的事还是发生了;我一不留神,他抢过本子,一个不详的声音响起来了。“滋啦——”本子被撕成了两半。我又能拿他怎么样呢?
倒霉的事还在后头呢!他有个积木找不到,就到处乱找。要说他在找,不如说他在玩。因为:他一会躺在地上;一会趴在桌上;一会把我刚收拾好的书桌弄得一塌糊涂;倒的倒,掉的掉;一会爬到床上踩几脚,还不痛快,就在被子下钻来钻去。你们说这是在找东西吗?我们哭笑不得,而他呢,却玩得“不亦乐乎”。
就这样,我们忙碌了几天。你看,这不是“捣蛋鬼”是什么?可是,等他回家了,我却觉得生活中少了什么。