小金鱼三年级作文
你们知道我家可爱的动物是什么吗?不知道吧,那就跟我来看看吧。
我家养了三条小金鱼,它们是我过生日时,爸爸送给我的生日礼物。我可喜欢他们了。
它们的眼睛特别的大眼睛,像两颗黑宝石,全身橙色,它的头像顶了个小小的红球,就像一顶小红帽,还有几条鱼比它小一点,好像是兄弟。它们每天都在鱼缸里自由自在的游来游去。大大的尾巴,扇来扇去,就像一把扇子,真美!
小金鱼特别有趣,因为它没有眼皮。记着有一天,我晚上偷偷去看小金鱼,发现它们睁着眼睛一动不动,我以为它们死了,就哭着叫妈妈,说:“妈妈,小金鱼死了。”妈妈来到鱼缸前一看,笑着说:“傻孩子,金鱼没死,因为它没有眼皮,所以只能睁着眼睛睡觉,哦!”吓死我了。
小金鱼又大又扁,的嘴巴总不停地张开合上,它们可坏了。有一次,我给它喂食吃,它们不吃。我上了个厕所,鱼食不见了。我很奇怪,我再仔细一看,发现小鱼的肚子突然变大了,原来它们趁我不在偷偷的把鱼食吃光了。
还记着有一次,金鱼看见我拿着鱼食来了,就聚在一起等我喂它们。我扔几颗鱼食它们吃几颗,看看它们吃的多开心的样子,我一高兴,不小心把整袋鱼食全部撒进鱼缸,结果撑死一条小金鱼。
小金鱼,既可爱又有趣,你们喜欢它们吗?我好喜欢小金鱼。