老师的爱三年级作文
一般在秋天,我都会十分高兴,主要有两个原因,第一个是天气会十分凉爽,而第二个则是开学了,我又可以与同学们一起学习、玩耍了。但是这个秋天却不一样,因为我生病了,在这个秋天里,虽然痛苦伴随着我,但老师对我的关心,却使我无比感动。
记得在开学第一天,我忍着肚子疼痛,勉强上完了前三节课,但在第四节数学课上,我终于撑不住了,我的肚子疼得让我受不了,所以,我的眼泪就像海水一样涌了出来。张老师发现了我的异常,便在同学们做练习的时候,走到我的身边,把嘴凑到我的耳边,用极温柔的声音对我说:怎么了,是不是肚子疼了?我点了点头,表示肯定。那要不要我给你的妈妈打一个电话,然后把你接回家,去医院看看?当时,我本来还想坚持一会儿,但病魔给我带来的疼痛使我连话也说不出来了,就又点了点头。于是,张老师就走到门外,拨打了我妈妈的电话,我看她在打电话的时候的神情,好像比我都痛苦一样。没过二十分钟,我的妈妈就赶来了。张老师看见了我妈妈站在门外,就叫同学们自己先做一些练习,并帮我整理好书包,自己就到门外与我的妈妈进行交谈,我可以看得出来张老师对我的担心。在晚上,张老师还打电话给我,问我有没有好一点!
张老师每天都会给我们备课,一直到半夜才能把课件赶出来。张老师她不是我们的班主任,但是,她却像我们的班主任,噢不,她更像我们的母亲一般关心着我们,而在我们心中,她早已是我们的母亲了!
张老师,你给我们的爱实在太多太多了,我要感谢你,感谢你对我的爱,对我的关心!