乌龟的三年级作文
一次,妈妈买了一只可爱的小乌龟给我,我高兴极了!
小乌龟可漂亮了!看,小乌龟只有小鸡蛋那么大。绿豆般大小的眼睛骨碌骨碌直转,显得特别机灵。他的头呈三角形,四肢粗粗的,尾巴短短的,背上驮着一个“大盔甲”,像一座小山丘似的。它爬起来一摇一摆,多像一位大腹便便的将军再走大方步,所以我为它取名叫“大将军”。我的“大将军”是一位脾气暴躁的“将军”,一生气就抓人,可痛了!
有一次,我和它一起去公园玩,因为它小,所以我可以把它捧在手心里走。火红火红的太阳照在大地上,“大将军”太热了,就烦起来,一不留神,它就抓我的手。我一生气,就把它放在地上,让它自己走。坐惯“大轿子”的“大将军”赶忙把头低下来,似乎在向我认错。我的心软了,又把它捧在手心。“大将军”一看自己又坐“大轿子”当“将军”了,又神气起来:得意地昂着头,似乎全世界的人都给它敬礼。我笑了笑,它一看见上司,就把头缩进了壳里躲了起来。
“大将军”可是个大胃口呢!不吃几口大肉它就要给你翻脸。你逗它,和它玩,它理都不理。只要你一把肉放在它面前,它就立刻狼吞虎咽地吃起来。
这就是陪伴着我度过了很多快乐时光的小乌龟。