动物园游记三年级作文
今天,天一放晴,我就央求妈妈带我去福州新的动物园玩,妈妈也正有此意,于是我们立马动身前住动物园。
到了动物园,我一眼就看见旁边有一些大金鱼缸,里面有许多五彩缤纷、形态各异的金鱼,有水泡眼、金元宝、一品红、珍珠、黑牡丹等,它们在水中摆动着华丽的身躯,大尾巴左右甩动,仿佛一只只蝴蝶在翩翩起舞。接着我们来到了海狮馆,我和海狮一起拍照,海狮用嘴轻轻亲吻着我的头皮,痒痒地,我又惊又喜,生怕海狮会咬我一口。然后我们观看了精彩的海狮表演。
我们又到了另一个地方——百鸟园。在百鸟园中,我看见一只大孔雀,它头上戴着一个“皇冠”,全身五颜六色的,非常漂亮。我找了一个位子坐着,焦急地等待孔雀开屏,可是一直没有一只蓝孔雀开屏,只是旁边一只讨厌的白孔雀一直亮出自己那丑陋的尾巴。过了一会儿,我在妈妈的催促下,失望地离开了那美丽的孔雀。
我们又来到了可进入式猴园来玩。我看见一只小猴子蹲在地上,我就给了它一粒牛肉粒,它津津有味地吃了起来。吃完了,它又伸手向我要,我又给了它一粒。我突然灵机一动,想捉弄一下这只猴子,我捡起一块小石头,用包牛肉粒的纸张包了起来,递给小猴子,那小猴拆开一看,发现是石头,非常生气,对我大吼大叫,我害怕极了,赶紧给了它一些牛肉粒,慌忙地逃走。
动物世界真是五彩缤纷呀!只要你不伤害任何动物,和它们友好相处,我相信,总有一天,你会和动物们成为好朋友的!