写妈妈三年级作文
外公常说:你妈妈小时候是个吃货。我有点不相信,妈妈那么苗条,怎么会是个吃货呢!我只知道喜欢吃的人都有将军肚,难道妈妈有特异功能不成。
外公见我不信,就公开了妈妈小时候的秘密。外公年轻时常在外出差,每次出差回来,都是妈妈最高兴的时候。因为每次外公都带好吃的回来。外公刚到家,包刚放下,妈妈和舅舅就不约而同地抢着打开包。然后开始分好吃的,每次都是妈妈分得多一点,因为她最会吃,而且还吃得最快。舅舅还没吃,她的东西都快吃完了。她东西吃完了还惦记着舅舅的那一份,眼神直勾勾的,好话说尽。舅舅看妈妈那馋样,总是又会分点给她。外公说到这里,我大笑起来,妈妈都有点不好意思了。
还有,我外婆的厨艺特别棒,是当地的烧菜高手,这也满足了妈妈吃货的需求。每次外婆炒菜时,妈妈都扒在灶台上,不停试菜。她还比老鼠都会寻找,不管外婆把吃食藏在哪里,妈妈总是会找到,等到外婆发觉,吃食已早被妈妈吃得不见踪影了。
原来妈妈小时候是个名副其实的吃货呀,现在根本联系不起来是一个人嘛。